INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Per Camaïeu, la protezione dei dati personali dei propri clienti è una priorità quotidiana.

Quando effettua un acquisto attraverso il sito www.camaieu.it (di seguito “Sito”) o si iscrive al nostro programma di fidelizzazione, ci affida i Suoi dati personali in tutta tranquillità. E ha ragione a farlo!

Come sa, nell'ambito della vendita a distanza, la raccolta di dati personali è necessaria per l'elaborazione, la consegna e la fatturazione degli ordini.

Per questo motivo ci teniamo a rassicurare i nostri clienti circa il fatto che le informazioni condivise con noi in questo contesto sono trattati in modo strettamente riservato. I suoi dati personali sono trattati nel rispetto della disciplina applicabile, e in particolare del Regolamento (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016 e del D. Lgs 196/2003.

CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO?

Contitolari del trattamento dei suoi dati personali realizzato attraverso il Sito sono:

- CAMAIEU INTERNATIONAL società per azioni semplificata, capitale sociale Euro 29.681.792,00, con sede legale a Roubaix 59100 (Francia), 211 avenue BRAME, iscritta al Registro del Commercio e delle Imprese di LILLE METROPOLE con il numero 345.086.177. CAMAIEU INTERNATIONAL Sas può essere contattata all’indirizzo email camaieurelationcliente@camaieu.com
- CAMAIEU ITALIA S.r.l., società con socio unico, capitale sociale Euro 1.500.000,00, con sede legale in Milano, Via Caldera 21, numero di iscrizione al registro delle imprese di Milano, Monza e Brianza 13443310159, pec camaieu@legalmail.it. CAMAIEU ITALIA S.r.l. può essere contatta all’indirizzo email servizioclienti@camaieu.com

QUALI TIPI DI DATI TRATTIAMO?

Dati di navigazione

I sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito, potranno raccogliere, durante la normale navigazione sullo stesso, dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a utenti identificati, ma che potrebbero permettere di identificare gli stessi, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. Nella suddetta categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico degli utenti.

Dati forniti volontariamente

La compilazione degli appositi moduli web (form) da parte Sua determina la successiva acquisizione di tutti i dati riportati nei campi compilati.

Cookie

Il Sito utilizza cookie secondo quanto precisato di seguito.

CHI È IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI?

Il responsabile della protezione dei dati (RPD) riferisce ai Contitolari del trattamento e non riceve alcuna istruzione per l'esercizio delle sue funzioni. Egli gode di totale indipendenza. Il RPD ha, tra l’altro, il compito di sorvegliare l’osservanza della disciplina applicabile in materia di protezione dei dati personali.

Il RPD è il Signor André Cordonnier, responsabile legale. Potrà contattarlo all'indirizzo Camaieu Italia S.r.l., Via Caldera 21, 20153 Milano e all’indirizzo email dpo_camaieu@camaieu.com.

PERCHÉ RACCOGLIAMO I SUOI DATI PERSONALI?

I suoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

a) per permettere il funzionamento del Sito e la navigazione attraverso lo stesso;
b) per fornirLe il prodotto richiesto attraverso la creazione di un account personale;
c) per l’invio di comunicazioni promozionali inerenti i prodotti forniti dal titolare attraverso modalità automatizzate (email, sms), ferma restando per lei la possibilità di opporsi in qualsiasi momento all’invio di tali comunicazioni mediante tutte o parte delle modalità sopra descritte;
d) per profilazione a fini promozionali, e in particolare per l’analisi e l’elaborazione automatizzate di informazioni aggregate relative alle Sue preferenze e abitudini d’acquisto per l’invio di comunicazioni promozionali in linea con gli stessi, attraverso modalità automatizzate (email, sms) e non automatizzate (posta cartacea, chiamate tramite operatore), ferma restando per Lei la possibilità di opporsi in qualsiasi momento all’invio di tali comunicazioni mediante tutte o parte delle modalità sopra descritte;
e) per comunicazione e/o cessione a soggetti terzi per finalità di marketing.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali trattatati per la finalità di cui alla lettera a) saranno trattati per il legittimo interesse dei Contitolari del trattamento relativo al corretto funzionamento del Sito. La comunicazione dei dati di navigazione è necessaria per consultare il Sito.

I dati personali trattatati per la finalità di cui alla lettera b) saranno trattati per l’esecuzione del contratto. In caso di mancata comunicazione dei dati personali obbligatori richiesti non si potrà procedere all’esecuzione del contratto.

I dati personali trattatati per la finalità di cui alle lettere c), d) ed e) saranno trattati previo specifico consenso. La mancata prestazione dello specifico consenso al trattamento dei dati personali per tale finalità non determinerà l’impossibilità di acquistare un prodotto attraverso la creazione di un account personale.

A CHI VENGONO COMUNICATI I SUOI DATI?

I dati personali saranno comunicati a soggetti interni ai Contitolari, dipendenti o collaboratori degli stessi, che sono stati autorizzati al trattamento di dati personali e ai quali sono state fornite specifiche istruzioni.

I dati personali potranno inoltre essere comunicati a soggetti esterni ai Contitolari, quali consulenti, professionisti, fornitori di servizi (ivi inclusi servizi marketing), corrieri postali, dei quali lo stesso si avvarrà unicamente per la realizzazione delle finalità sopra descritte. Tali soggetti, ove necessario, sono stati nominati Responsabili del trattamento. L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento potrà essere richiesto al Titolare del trattamento.

Secondo quanto previsto alla lettera e) che precede, qualora Lei abbia espresso il Suo specifico consenso, i dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi per finalità di marketing degli stessi.

I suoi dati personali potranno essere trasferiti al di fuori dell'Unione Europea. Ogni trasferimento di dati personali verso paesi terzi è disciplinato e presenta garanzie di sicurezza adeguate e sufficienti.

COME ESERCITARE I SUOI DIRITTI?

Lei ha il diritto di chiedere l'accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione di tali dati, o la limitazione del trattamento e di opporsi al trattamento. Ha altresì il diritto alla portabilità dei dati personal e il diritto alla portabilità dei dati. Lei ha inoltre il diritto di proporre un reclamo a un’autorità di controllo.

Per esercitare tali diritti potrà rivolgersi ai contitolari del trattamento ai seguenti recapiti:

CAMAIEU INTERNATIONAL
Service Relation Client
211 Avenue Brame
BP 229
59054 ROUBAIX Cedex 1
France
Email: camaieurelationcliente@camaieu.com

CAMAIEU ITALIA S.r.l.
Via Caldera 21
Milano
Email: servizioclienti@camaieu.com

QUALE È IL PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI SUOI DATI?

I dati personali raccolti sono trattati per il tempo necessario a realizzare la finalità per la quale sono trattati.

I dati personali raccolti per la finalità di cui alla lettera a) che precede sono conservati per la durata della sessione di navigazione. I dati personali raccolti per la finalità di cui alla lettera b) che precede sono conservati per un periodo massimo di 10 anni dalla conclusione del contratto. I dati personali trattati per le finalità di cui alla lettera c) ed e) che precede sono conservati per un periodo massimo di 24 mesi. I dati personali trattati per la finalità di cui alla lettera d) che precede sono conservati per un periodo massimo di 12 mesi.

INFORMATIVA SUI COOKIES

Il Sito utilizza cookie.

Che cos'è un "cookie"?

Un cookie è un'informazione immessa sul browser dell’utente quando visita un sito. Si tratta in particolare di una stringa di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita de medesimo utente. Un cookie contiene diversi dati: il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico...

A cosa servono i cookie?

I cookie hanno funzioni diverse. Un cookie può permettere a colui che lo ha memorizzato di riconoscere un utente da una visita all'altra utilizzando un identificatore unico. Alcuni cookie possono anche essere utilizzati per memorizzare il contenuto di un carrello degli acquisti, per salvare le impostazioni linguistiche di un sito, per fare pubblicità mirata e personalizzata.

Quali sono i cookies utilizzati?

I cookie utilizzati dal Sito sono di due tipi:

• cookie che non richiedono il preventivo consenso dell’utente (cookie tecnici)
• cookie che richiedono il preventivo consenso dell'utente (cookie di profilazione)

1 - Cookies che non richiedono il preventivo consenso dell’utente (cookie tecnici)

Alcuni cookie possono essere utilizzati senza il preventivo consenso degli utenti. Tali cookie sono utilizzati per consentire e facilitare la navigazione sul Sito, in particolare per memorizzare le preferenze di navigazione definite durante la sessione e fornire i servizi espressamente richiesti.

Tra essi rientrano, ad esempio:

• i cookies del “carrello degli acquisti” per un sito commerciale;

• i cookies "ID di sessione", per la durata di una sessione, o marcatori persistenti limitatamente a poche ore in alcuni casi;

• i cookies di autenticazione dell'utente Internet;

• i cookies di sessione creati da un lettore multimediale;

• i cookies di sessione di bilanciamento del carico (“load balancing”);

• i cookies persistenti per personalizzare l'interfaccia utente.

Questi cookie non possono, tecnicamente, essere disattivati dal Sito. E’ possibile opporsi all'uso di tali cookie, esclusivamente impostando il proprio browser. Questa impostazione dipende dal browser che si sta utilizzando, ma è generalmente semplice da attivare: è possibile sia attivare una funzione di navigazione anonima sia esclusivamente vietare o limitare i marcatori (cookie). Attenzione, è possibile che alcuni cookie siano stati salvati sul vostro dispositivo prima della configurazione dei parametri del vostro browser: in questo caso, cancellate la cronologia del vostro browser, sempre utilizzando le impostazioni del vostro browser.

2 - Cookies che richiedono il preventivo consenso dell’utente (cookie di profilazione)

Il sito utilizza cookies statistici, pubblicitari e di condivisione di contenuti sui social network che sono soggetti al preventivo consenso degli utenti.

Può cambiare la Sua scelta in qualsiasi momento cliccando qui.

2.1 - Cookies statistici

Questi cookies permettono di conoscere l'utilizzo e le prestazioni del Sito per migliorarne il funzionamento. Ad esempio, possiamo tracciare le pagine visitate, le parole chiave del motore di ricerca, il numero di visite e visitatori del sito web Camaïeu. Questi cookies sono principalmente sotto il nostro controllo.

L'utente può opporsi all'uso di questi cookies utilizzando le funzioni offerte dal Sito.

2.2 - Cookies pubblicitari

Questi cookie sono utilizzati per inviarLe messaggi pubblicitari o informazioni commerciali in linea con il Suo profilo o con la Sua navigazione, sul sito o nel corso della sua navigazione in Internet. Permettono inoltre di limitare il numero di volte che vede la nostra pubblicità e quindi di migliorare l'efficacia delle nostre campagne pubblicitarie. Permettono inoltre di inviare messaggi pubblicitari in base al Suo profilo o alla cronologia di navigazione. In questo contesto, lavoriamo con aziende terze. È possibile interrompere tale profilazione in qualsiasi momento rifiutando i cookies pubblicitari sul proprio browser, utilizzando il gestore delle preferenze pubblicitarie fornite dai partner o facendo clic sui link di annullamento dell'iscrizione nelle e-mail ricevute. Il rifiuto di questi cookie pubblicitari non ha alcun impatto sul nostro Sito, ma non fermerà gli annunci Camaïeu che si possono vedere su Internet. Questi cookies sono principalmente sotto il controllo di terze parti.

L'utente può opporsi all'uso di questi cookies utilizzando le funzioni offerte dal Sito e/o contattando la terza parte interessata.

2.3 Cookies dei social network

I plug-in dei social network ci permettono di aggiungere facilmente funzionalità per facilitare la condivisione di contenuti su diverse piattaforme sociali. Durante la navigazione, è probabile che il social network La identifichi con questo pulsante, anche se non l'ha utilizzato. Questo tipo di pulsante permette al social network interessato di tracciare la Sua navigazione sul Sito Camaïeu, semplicemente perché il Suo account sul social network in questione era attivo sul Suo dispositivo (sessione aperta) durante la navigazione sul Sito. Camaïeu non ha alcun controllo sul processo utilizzato dai social network. Se non si desiderai che un social network colleghi queste informazioni al Suo account utente su tale social network, è necessario disconnettersi (logout) dal social network in questione prima di continuare a navigare sul Sito.

Questi cookie sono gestiti dai social network e sono regolati esclusivamente dalle condizioni che vincolano l'utente al social network di cui si è membri. Camaïeu La invita a consultare le informative sul trattamento dei dati personali di tali social network.

Come parametrare i cookies sul Suo computer?

È possibile impostare il browser del proprio computer per disabilitare i cookies. In questo caso, tutti i siti visitati saranno interessati.

Questa impostazione può essere scelta in qualsiasi momento e da qualsiasi browser web (si veda il menu di aiuto del browser).

Alcuni esempi qui sotto:

Per Internet Explorer™: aprire il menu Strumenti, quindi selezionare Opzioni Internet; cliccare sulla scheda Privacy e scegliere il livello desiderato.

Per Firefox™: aprire il menu Strumenti, quindi selezionare Opzioni; fare clic sulla scheda Privacy e scegliere le opzioni desiderate.

Per Chrome™: aprire il menu di configurazione, quindi selezionare Impostazioni; fare clic su Impostazioni avanzate, quindi su Impostazioni contenuto, quindi scegliere le opzioni desiderate.

Per Safari™ : scegliere Safari > Preferenze e poi cliccare su Sicurezza; cliccare su Mostra cookies e poi scegliere le opzioni desiderate.

Ha anche la possibilità di controllare caso per caso l'attivazione di cookies di terze parti visitando il sito YourOnlineChoices.com.

COME SONO PROTETTI I SUOI DATI?

Camaïeu protegge i suoi dati personali, tra l’altro, da rischi di accessi non autorizzati, uso improprio, divulgazione, perdita e distruzione attraverso misure di sicurezza organizzative, fisiche e logiche adeguate.

MODIFICA DELLA PRESENTE INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Camaïeu si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa sul trattamento dei dati personali mettendone a disposizione una nuova versione sul Sito. Tale nuova versione si applicherà dal momento della sua pubblicazione.

inizio pagina